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Batata Rosti

em 19 de janeiro de 2018

Olá pessoal! 
Tudo bem com vocês? 
Espero que sim!!!
Hoje é dia de “Receitas que gosto” e para iniciar este quadro nada mais nada a menos que um prato que me conquistou, espero que gostem.


Imagens Vanessa Reese - Flor de Macadâmia


Ingredientes:


  • Azeite
  • Pimenta do reino à gosto
  • 4 batatas Asterix médias
  • Sal à gosto
  • Salsinha picada à gosto
  • 100 gramas de parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas com ou sem a casca sem deixar amolecer (+ou- 10 minutos de água fervendo).
  2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas para a geladeira de um dia para o outro.
  3. Rale as batatas em um ralo grosso.
  4. Coloque na frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  5. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  6. Coloque o recheio de sua preferência (eu adoro de carne seca com requeijão cremoso e presunto com queijo).
  7. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  8. Coloque o azeite nas bordas para não queimar, mas não coloque muito.
  9. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use outra frigideira).
  10. Coloque o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virada.
  11. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
Obs: A batata Asterix é a melhor, pois tem mais amido.
Super recomendo!!!!
Então #FicaDica!!!!!
E ai? Vocês gostaram?
Um beijo e até o próximo...